首页 >> 新闻中心 >> 滑县要闻

滑县第六届八里营甜瓜节开幕

发布时间: 2024-05-18 作者 来源: 滑县融媒体中心

  5月17日上午,5·19中国旅游日——滑县第六届八里营甜瓜节开幕。县领导王敏、赵自勋、李朝阁、宋培哲参加活动。

  仪式上,县先进制造业开发区党工委副书记、纪工委书记李朝阁宣布5.19中国旅游日暨八里营甜瓜节开幕。

  县先进制造业开发区党工委委员、管委会副主任宋培哲在致辞中指出,“甜瓜节”是八里营镇的特色节日,也是甜瓜的丰收日,要以此次“甜瓜节”为契机,认真总结经验,放大产业优势,抓好宣传推介,坚持以点带面、示范引领,不断做大规模、做响品牌、做优市场,用“以农促旅,以旅兴农,农旅互融”的发展理念,将“小香瓜”做成助农增收、产业振兴的“大文章”。

  仪式结束后,县领导一行还来到洋香瓜展位,详细了解管理、产量效益等情况,活动现场,人头攒动、热闹非凡,吃瓜大赛、舞蹈等节目依次上演,参加活动的群众和游客品尝甜瓜、观赏节目,感受瓜乡魅力、品味瓜乡文化。

  种植户刘改霞说:“今天,我们来参加甜瓜节带来了各种新甜瓜品种,让更多的人了解新甜瓜品种。”

  游客刘艳说:“我没想到这个甜瓜节搞得这么隆重,这么盛大、这么热闹,品种也很多,我为家乡感到自豪、感到骄傲。”

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/03 18:40:25