首页 >> 新闻中心 >> 滑县要闻

中国乡村发展基金会中国民生银行调研组到我县调研指导工作

发布时间: 2024-05-18 作者 来源: 滑县融媒体中心

  5月17日,中国乡村发展基金会理事长郑文凯,中国民生银行党委副书记、行长王晓永带领调研组到我县进行调研。市委常委、副市长李明东,副市长贾晓军,市政协副主席、县委书记陈忠,县领导王正贤、周波、顾建宇、李朝阁参加调研。

  在枣村乡堤上村,中国乡村发展基金会理事长郑文凯,中国民生银行党委副书记、行长王晓永,副市长贾晓军,市政协副主席、县委书记陈忠共同为堤上村民生综合服务中心项目揭牌。随后对服务中心内部进行调研参观。堤上村民生综合服务中心项目占地 1.1 亩,建筑面积 1445 平方米,配备有游客服务中心、村务办事大厅、党群活动阵地、会议室等各项功能场所。该项目将党群活动阵地与游客服务中心融合共建,打造以党建引领的多功能旅游驿站,成为服务群众的“连心桥”、乡村旅游的“会客厅”、农产品展销的“便利店”、乡村带货的“直播间”和基层治理的“新平台”,必将有力带动乡村农文旅产业的融合发展。

  随后“百美村庄-堤上村”乡 村旅游经济示范项目分红仪式在白马林谷举行,“白马林谷”民宿是滑县人民政府与中国民生银行、中国乡村发展基金会联合实施的乡村振兴示范项目,自2023年5月31日试营业以来,直接带动10余位村民就地就近就业,取得了较好的经济效益和社会效益,今天为全村514人进行分红。仪式上,中国乡村发展基金会理事长郑文凯,中国民生银行党委副书记、行长王晓永为村民代表发放分红奖金,副市长贾晓军,市政协副主席、县委书记陈忠为村民代表发放“百美村庄”村民自治管理积分卡。

  仪式结束后,王晓永一行来到滑县职业中专,参观调研中国民生银行实训楼。

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/03 18:40:26