首页 >> 新闻中心 >> 媒体看滑县

滑县人民检察院 :“检察护企”助力营造法治化营商环境

发布时间: 2024-04-29 作者 来源: 安阳日报

  本报讯 (记者 侯沛丽)4月23日上午,滑县人民检察院召开“检察护企”营造法治化营商环境座谈会,面对面了解企业需求,按需提供司法服务,引导企业良性发展,进一步优化法治化营商环境。

  该院第四检察部主任刘利平和从事民事、行政、公益诉讼检察的3名员额检察官详细介绍了民事、行政、公益诉讼检察在“检察护企”专项行动中的具体职能,并现场向企业代表赠送民事、行政、公益诉讼检察职能宣传册和“检察护企”制度汇编。12家企业代表介绍了本单位的基本概况、有关职工权益保障的制度,提出了生产经营中面临的司法困境等。

  此次座谈会共收集企业需求6条,发现护企线索2条、公益诉讼案件线索1条。就企业代表提出的意见和建议,该院第一时间向检察长汇报,并按照主要领导的要求,建立了常态化反映、反馈机制和台账式处置机制,畅通了护企绿色通道。

  滑县人民检察院将切实增强服务保障民营经济发展壮大的责任感和使命感,自觉围绕中心、服务大局,综合履职、一体履职、能动履职,多角度、多形式、多渠道开展“检察护企”专项行动,做好法治化营商环境的守护者、参与者和建设者,尽最大努力为广大民营企业和企业家创业兴业营造良好环境,为推动滑县经济社会高质量发展贡献检察力量。

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/03 18:39:53