首页 >> 新闻中心 >> 媒体看滑县

河南安阳滑县:假期建设不停歇 坚守岗位保进度

发布时间: 2024-05-06 作者 来源: 央广网

  央广网安阳4月30日消息(记者 王勇生) 4月30日,安罗高速滑县段施工现场热火朝天,起重机、打桩机轰鸣,重型卡车往来穿梭,工地建设者们奋战在施工一线、坚守岗位,抢工期、抓进度、保质量,确保安罗高速公路项目建设任务顺利完成。

  在位于河南省安阳市滑县城关街道西沙窝段的沉桩施工现场,施工人员忙碌着进行桩板路基工程施工。“我们现在进行的是西沙窝段沉桩施工,在施工过程中,我们会采取两台全站仪保证桩位的偏差控制在1.5公分之内,在保质保量的前提下,加快施工进度,确保安罗高速顺利通车。”安罗高速滑县段三标一工区桩板路基技术员郑展鹏说。

  滑县城关街道西沙窝段,工人们正在加快沉桩施工(央广网记者 王勇生 摄)

  这边施工人员忙碌着进行桩板路基工程施工,那边施工人员加快箱梁架设。在位于安罗高速贾固段的施工现场,吊车、运梁车等大型机械设备忙碌不停,工人们正加班加点进行施工,全力加快项目建设。

  “现在正在施工的是安罗高速贾固段8米梁板,该段涉及1440片,目前已架设1112片,预计一周内全部完成,保证后续桥面系可以正常施工。”安罗高速滑县段三标一工区架梁现场负责人王晨阳说。

  截至目前,安罗高速三标段完成投资额的58.1%,其中桥梁桩基完成100%,箱梁空心板预制完成100%,架设完成95%,8米梁板预制完成69%,梁板架设完成59%,涵洞通道完成96%,路基填筑完成46.7%,各项工序有序开展。

  “下一步我们项目部将精心部署,倒排工期。同时加大人力、物力、财力的投入,在保质保量的前提下,加快施工进度,为本项目按时通车奠定良好基础。”安罗高速滑县段三标一工区项目负责人苗自鹏说。

  安罗高速豫冀省界至原阳段是河南省高速公路“13445工程”(指河南省为加快完善现代综合交通体系,充分发挥交通运输的先行引领作用,以服务中站地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展等重大战略实施,构筑河南省区域竞争发展新优势,全面适应经济社会高质量发展新要求而建设的一项重大交通基础设施工程)重要组成部分,全长144.26公里。其中滑县境内线路全长约46公里,全线采用双向六车道高速公路技术标准,设计速度120公里/小时,路基宽度34.5米,工程概算投资约29亿元。

  项目建成后将形成新的南北快速通道,北通京津冀城市群,南联长江中游城市群,对于进一步加强区域经济融合、密切中原城市群与雄安新区联系、带动沿线城市经济社会发展具有重要意义。

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/03 18:40:05