首页 >> 新闻中心 >> 媒体看滑县

安阳滑县:推动企业转型升级 促进经济提质增效

发布时间: 2024-05-09 作者 来源: 人民网

  5月6日,五一假期刚过,在位于安阳滑县先进制造业开发区的河南盼盼木制品有限公司生产车间里,随处可见工人们正在忙碌穿梭,他们娴熟地操作着机械设备,在智能化设备的运转下,自动下料、压合、精裁、封边、包装等工序一气呵成,车间内一片繁忙的景象。

  “我们公司的产品在全国市场越来越得到客户的认可和信赖,我们从老厂迁至新厂进行了全面升级之后,营业收入提升了20%,后续我们将继续加强科技创新,走高质量发展道路,为县域经济高质量发展添砖加瓦。”河南盼盼木制品有限公司总经理李家海说。

  同样,位于该园区内的德信(河南)电子有限公司,总投资1.68亿元,占地168亩。该公司在清洗、固膜、贴片、切片、检验等环节均实现了自动化。随着该公司的不断创新发展,已经实现了从传统电子产品到高科技智能化、绿色化新发展理念的转变。生产车间内,一张张液晶显示屏从自动化生产线上有序的加工出来,场面颇为壮观。

  “滑县深入开展产业赋能行动,推动传统产业升级改造,为我们企业营造了良好的发展环境,今后,我们将抢抓机遇,顺势而为,通过强化科技研发,在产品上做智慧化提升改造,持续加大智能生产线建设力度,推动企业转型升级。”德信(河南)电子有限公司副总经理文庆华说。

  近年来,滑县高度重视高新技术企业培育和高新技术产业发展,积极推进传统产业转型升级,鼓励企业加大研发投入、人才引进培育以及新技术新设备应用,促进传统产业的工艺、装备和产品技术进一步适应市场需求,提升产品核心竞争力,推动企业转型升级,催生新质生产力发展壮大,高新技术企业群体不断壮大、质量有效提升,高新产业集群初具规模,为该县创新驱动核心战略纵深推进打下了良好基础。

  “下一步,我们将聚焦农副产品深加工、能源新材料、装备制造三大主导产业,深入开展补链强链专项行动,努力打造特色明显、核心突出、链条完整的产业集群,加快培育行业‘领航型’龙头骨干企业、‘专精特新’小巨人企业、制造业单项冠军企业及瞪羚企业,集中优势资源推动传统产业转型升级,力促我县工业经济高质量发展。”滑县先进制造业开发区人才和科创服务中心主任柳志英说。

  一季度,滑县规模以上工业增加值增长15.2%。制造业支撑有力,全县制造业增长17.3%,拉动全县工业经济增长15.2个百分点;重点行业运行良好,装备制造业增长41.9%,消费品制造业增长14.1%;新质生产力不断增强,高新技术产业、战略性新兴产业分别增长19.1%、16.5%。(滑县县委宣传部供稿 作者席瑞娜)

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/03 18:40:10