首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态

警钟长鸣!城关街道召开安全生产警示教育会

发布时间: 2023-05-24 作者 来源: 城关党政办

  5月24日上午,城关街道召开2023年5月份安全生产警示教育会,机关全体人员参加。

  会上,首先播放了安全生产警示教育片,通过观看长沙“4.29”自建房倒塌事故、天津“8.12”特大火灾爆炸事故案例实录回放、事故原因剖析,使参会人员用最直观的视听感受汲取到最深刻的事故教训。

  观看结束后,街道党工委书记张红星就安全生产工作进行强调,一是提高政治站位,强化责任担当。安全生产责任是重大政治责任,机关各分包企业人员要强化担当意识,换位思考,把群众生命安全放在第一位,切实守护好人民群众生命财产安全。二是深刻吸取教训,加强安全监管。牢固树立“抓安全是本职,不抓安全是失职,抓不好安全是渎职”的思想,以铁的标准、铁的措施、铁的纪律抓好安全生产工作。三是坚持警钟长鸣,加强排查整治。排查整治要做到全覆盖,特别是要严查易发事故的安全重点领域和行业,从安全生产工作的薄弱环节抓起,采取更加有力的措施,全力稳控全街道安全生产形势。四是坚决压实责任,做到常抓不懈。要严格落实属地管理责任、部门监管责任,压实企业主体责任,全街道上下必须时刻保持警醒,切实履行安全生产职责,以最坚实的政治定力、最有力的防范措施、最过硬的工作作风,全力做好安全生产各项工作,为全街道经济社会发展筑牢安全屏障。

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/03 18:27:43