首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态

洋香瓜“甜蜜”上市促农增收

发布时间: 2024-05-22 作者 来源: 滑县融媒体中心

  眼下,八里营镇2万多亩洋香瓜大面积成熟上市,到处一片繁忙的丰收景象,“甜蜜”产业有力促进了农业增效、农民增收。

  走进八里营镇洋香瓜种植基地大棚内,一个个硕大圆润的洋香瓜挂满藤蔓,很是喜人,种植户张广照正在采收成熟的洋香瓜,运往市场进行销售。

  种植户张广照说:“我今年种了20多亩甜瓜,今年天气好,亩产就是7000斤左右,产量还可以,价格就是1.3元(斤)左右,一亩地就是一万多元,销路不愁,成熟了直接跟咱客商、代办对接好以后,直接拉到市场上。”

  几年前,为了解决洋香瓜销售问题,当地专门建设了瓜果蔬菜交易市场,眼下,市场内车水马龙,每天前来拉货的客商络绎不绝,工人忙着分拣、装箱、装车,并发往全国各地。

  安徽客商贾连军说:“滑县的瓜品质很好,口感很甜,拉到上海去卖,客户都很喜欢这种瓜,在滑县一天能拉20000斤左右。”

  八里营镇洋香瓜产业从无到有,从小到大,至今已走过了20多年历程,近年来,八里营镇通过注入资金扶持,提供技术支持,扩建交易市场和新建育苗基地等多种措施,不断推动洋香瓜产业发展壮大,目前,全镇洋香瓜种植辐射14个行政村,种植品种30多个,洋香瓜已经成为当地老百姓增收致富的“黄金瓜”。

  八里营镇镇长王会云说:“目前,八里营镇洋香瓜种植面积2万多亩,辐射3000余户农户,用工1万多人,最大日交易量达到300万斤,年销售额超过一亿元,洋香瓜销往湖南、湖北、广东、广西等21个省,并出口到日本、越南等地,下一步,我们将继续支持洋香瓜产业发展,促进群众多元化增收,为乡村振兴提供硬核支撑。”

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/03 18:40:30