首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态

白道口镇组织召开环保污染防治攻坚战暨耕地保护工作安排部署会

发布时间: 2024-05-23 作者 来源: 白道口镇党政办

  5月22日上午,白道口镇组织召开环保污染防治攻坚战暨耕地保护工作安排部署会。镇中层及以上干部、包村干部、各行政村支部书记、镇直部门负责人以及规模以上企业、人员密集场所、纺织企业、危化企业等主要负责人参加会议。

  镇党委委员、武装部长何录明对当前生态环境保护工作形势进行了分析,并结合我镇实际,对全镇生态环境保护工作进行再安排再部署,主任科员王志鹏就全镇耕地保护所面临的形势及当前耕地保护重点工作进行了安排部署,各行政村依次向镇党委、政府递交了加强生态环境保护打好污染防治攻坚战及耕地保护目标责任书。

  会议强调,一要提高思想认识,全镇上下要坚定不移扛起生态文明建设政治担当,深刻把握统筹生态环境保护和经济社会高质量发展的重要意义,做到“守土有责、守土担责、守土尽责”,要认识到耕地保护是“国之大者”,进一步统一思想、认清问题、夯实责任,推动耕地保护工作提质增效;二要坚持问题导向,针对问题进行全面排查,制定整改措施,抓好整改落实,全力推动农村生态环境持续改善、村容村貌稳步提升,要聚焦重点,把耕地保护治理、违法图斑整改等重点任务落到实处,开展好农村乱占耕地建房专项整治工作,切实推动耕地保护各项工作落地落实;三要强化宣传动员,要通过“线上+线下”全方位宣传生态环境保护及耕地保护工作,引导群众主动做生态文明及耕地保护理念的宣传者、参与者和推广者,让生态环境保护及耕地保护理念深入人心,凝聚起全镇上下推进生态环境保护及耕地保护工作的强大合力。

  下一步,白道口镇将以更高标准,更实举措落实县委、县政府工作安排,扎实抓好生态环境和耕地保护工作,全力以赴打好打赢环境污染防治和耕地保护这场主动仗、攻坚战。

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/03 18:40:33