首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态

白道口镇召开5月份安全生产暨消防安全警示教育大会

发布时间: 2024-05-23 作者 来源: 白道口镇党政办

  5月22日上午,白道口镇召开2024年5月份安全生产暨消防安全警示教育大会。镇中层及以上干部、包村干部、各行政村支部书记、镇直部门负责人以及全镇规模以上企业、人员密集场所、纺织企业负责人以及危化企业负责人参加会议。

  会议集中观看了安全生产警示教育片---《可怕的小火亡人》,随后,主任科员王志鹏结合近期发生的各类安全事故案例,深刻剖析了事故原因和教训,并就全镇安全生产所面临的形势对消防安全治本攻坚三年行动、白道口镇全县打通消防“生命通道”工作进行了安排部署。同时,对前期开展的“三入六查一提示”专项行动进行加压推进,将排查整治落实到位。

  会议强调,一是要坚定思想认识,各村两委干部、单位负责人要紧绷安全之弦,消除思想麻痹,端正工作态度,将安全责任压紧压实,筑牢安全生产思想防线;二是要落实行动自觉,各单位负责人要切实承担岗位职责,加强对相关法律法规、政策文件、标准规定的学习,消除畏难情绪,严格落实安全生产工作的各项要求;三是要强化单位沟通,安全生产需要各部门共同发力,部门与企业要加强沟通联系,相互配合,确保各方安全生产责任无缝对接,不给安全隐患留空间。

  会后,县消防救援大队工作人员对村支部书和企业负责人进行消防安全培训,向与会人员讲解了企业单位、消防设施和器材日常检查范围和要点、火灾预防、火灾初期扑救方法以及逃生自救技能,同时,围绕日常生活中需要注意的安全用火用电用气事项进行讲解,提醒大家养成安全用火用电用气的良好习惯,预防火灾事故的发生。

  下一步,白道口镇将继续做好安全生产和消防安全各项检查督查工作,坚决堵住一切消防安全隐患漏洞,确保镇域内消防安全形势持续稳定,努力为辖区群众营造安全的生产和生活环境。

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/03 18:40:34