首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态

白道口镇联合县消防救援大队开展文保单位消防安全演练

发布时间: 2024-05-23 作者 来源: 白道口镇党政办

  为进一步加强文物保护单位消防安全工作,有效预防和减少火灾事故的发生。5月22日上午,白道口镇联合县消防救援大队在白道口镇铁枪寺、李明德烈士墓进行消防安全演练及检查指导工作。

  首先,消防大队对白道口镇铁枪寺、李明德烈士墓及其周边的商户、门店进行了指导检查,主要对其单位安全疏散指示标志是否完好有效、各类消防器材配置是否符合规范要求、消防安全责任是否落实、电气线路是否按要求穿管铺设等情况进行了细致检查,同时,对落实消防安全管理制度、加强防火检查巡查及工作中遇到的困难问题进行了现场指导,检查人员要求消防责任人和管理人严格落实消防安全责任管理规定,切实履行消防安全主体责任,筑牢消防安全底线思维,加强消防安全隐患排查,切实将排查出的各类安全隐患问题整改到位,确保火灾防控工作落到实处。

  随后,进行消防安全演练模拟,演练开始,寺内工作人员发现火灾后,首先对火点进行处置,防止火情扩大,同时,迅速上报镇政府,并拨打消防救援电话。消防大队接到报警后,立即组织人员赶往现场,灭火组、救护组、疏散组、抢险救援组各司其职,工作分配清晰到位,通过消防人员及现场工作人员的专业扑救,火势很快得到有效控制,演练圆满完成。

  下一步,白道口镇人民政府将持续加强文保单位消防安全工作,充分发挥基层力量作用,为辖区文物保护单位消防安全工作开展打牢坚实基础。

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/03 18:40:34