首页 >> 新闻中心 >> 重要会议 >> 全体会议

县委党纪学习教育读书班举行

发布时间: 2024-04-27 作者 来源: 滑县融媒体中心

  4月25日至26日,县委党纪学习教育读书班举行。市政协副主席、县委书记陈忠,县领导王军华、王正贤、王为治、李卫锋、侯德安、邵鸿斌、郭晓、牛晓峰、陈海青、李红霞、陈瑞鹏、秦志岩、周波等参加学习。

  4月25日上午,陈忠以“学纪 知纪 明纪 守纪 为加快建设区域中等城市提供坚强纪律保障”为题作专题党课,从回顾百年党史,把握“为何学”的问题,坚持以上率下,把握好“学什么”的问题,强化执行合一,把握好“怎么做的问题”三个方面全面阐述了党的纪律建设发展历程,对党员领导干部在党纪学习教育中发挥好示范带动作用,提出了明确要求。他指出,在百年的发展历程中,党的纪律逐步形成且不断健全,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视纪律建设,先后三次修订《中国共产党纪律处分条例》,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强,标志着我们党对纪律建设规律的认识达到了新的高度,为全面从严治党提供了更加科学的指引。

  陈忠强调,推动党的各项纪律落实落地,关键在于各级党员领导干部要当好表率、做好示范,在学纪、知纪、明纪、守纪上树立更高标准、落实更严要求,带领全县广大党员干部知敬畏、守底线、敢作为、善作为。要用心学纪,夯实遵规守纪的思想根基。要准确知纪,展现遵规守纪的良好形象。要对标明纪,划定遵规守纪的行为边界。要严格守纪,永葆遵规守纪的政治本色。

  陈忠要求,参学人员要静下心来用心学习、用心体悟,以最严的纪律要求和最高的学习标准,推动党纪学习教育往深里走、往实里走、往心里走。要把严格教育摆在首要位置,确保敬畏知止、守牢底线。把严密监督摆在根本位置,确保抓早抓小、防微杜渐。把严肃执纪摆在关键位置,确保挺纪在前、全面从严。把严管厚爱摆在突出位置,确保既有力度、更有温度。要坚持自律与他律、高标准与守底线、正面倡导与负面禁戒相结合,切实把党规党纪铭记在心,始终在全面从严治党的道路上坚定前行,不断凝聚起加快建设新时代富有影响力的区域中等城市的强大合力。

  县委副书记、县长王军华主持,并要求全县党员领导干部要提高政治站位学,以高度的政治自觉和强烈的政治担当,原原本本学、逐章逐条学习《条例》,主动当好《条例》的宣传者、执行者,不断推动全面从严治党向纵深发展。要坚持对标对表学,紧密结合工作、生活实际,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,紧紧围绕党纪学习教育的目标要求,自觉对照《条例》各项规定,做到心存敬畏、坚守底线。要聚焦问题深思学,在研讨中奔着问题去,在深学细照中提高素养,坚定信念、在思想碰撞中加深理解、提高认识,真真正正地把《条例》学深悟透,持续推进我县党纪学习教育走深走实。

  读书班期间,县级领导干部、县直单位、乡镇(街道)等单位主要负责同志通过专题辅导、自学、集中研讨等多种形式开展学习。

  4月26日,陈忠在县委党纪学习教育读书班集中研讨交流会上指出,要彰显更高站位,切实增强抓好党纪学习教育的思想自觉。要彰显更高标准,切实增强抓好党纪学习教育的行动自觉,要围绕条例细学,在学懂弄通做实上下功夫;要以案为鉴促学,让广大党员受警醒明底线知敬畏;要紧跟要求深学,进一步深化对《条例》的理解贯彻和运用。要彰显更大成效,切实增强抓好党纪学习教育的政治自觉,各级党组织要立足职责,进一步增强发展动能;领导干部要示范带头,进一步压紧压实责任;全体党员要凝心聚力,进一步筑牢守纪意识,切实把党纪学习教育的成果转化为推动工作的强大动力,为扎实推进中国式现代化滑县实践提供坚强保障。

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/03 18:39:51