首页 >> 专题专栏 >> 2020年专题 >> 战疫情 强能力 锻作风 解民忧 >> 滑县在行动

产业集聚区、锦和街道:“疫”路坚守 “滑”险为夷

发布时间: 2022-01-17 作者 来源: 产业集聚区
分享:    

  为了让更多人见到春天有些人把自己化为了春天。2022年1月8日,一则通报打破了这座小城原有的平静,突如其来的疫情笼罩在滑县上空,政府迅速采取措施,短短几个小时后,小区全面封闭、路口设置路障及警戒线、全县学生全部停止线下课程,我们便不能像以往一样将足迹随意地印在我们生活的土地上。

  与时间的赛跑

  疫情发生后,产业集聚区、锦和街道全体机关党员干部、社区干部、大批医护工作者、志愿者迅速到位,他们与时间赛跑,极速到岗,用实际行动展现青年的担当作为。他们在凛冽的寒风中奋战在抗疫一线,从白天忙至深夜,如果你问他们“防疫工作者累不累”,他们会说“为人民服务,我们不累!”这世上根本没有什么岁月静好,只不过有人替我们负重前行。

  与寒夜的较量

  全员核酸检测迅速展开。1月8日黄昏开始第一次全员核酸检测,随着时间的流逝,温度表的水银柱高度也慢慢下降,医护人员的面罩上蒙起了一层雾,凝聚的水珠从面罩的内侧慢慢滑落在地上。医护人员、志愿者、道路执勤人员、一线的所有工作人员每天都与星月相伴,他们是最勤劳的工作者,是最美的逆行者,是最可爱的大白。

  奋不顾身星火飞洒

  哪有什么超级英雄,只是一群平凡的人换了身衣服守护大家。“真正的中国人有着童子之心和成人之思。中国人的精神是一种永葆青春的精神,是不朽的民族魂。”在这种精神的驱使下,我们这座城市防控结果实现了六天零新增病例的成果。但是疫情防控仍旧不放松,防疫工作人员在疫情结束前不退却不放松,定会吹响防疫攻坚战胜利的号角。

  这场阻击战的胜利,离不开医务工作者全身心付出,离不开志愿者相互帮助,离不开党工委统筹调度,离不开机关干部的坚守,更离不开全民的积极配合。疫情并不会击垮我们,只使我们更加团结、更加强大。盼望如约而至的不止是春天,还有平安度过疫情的滑县、河南和国家。

  在我们的戮力同心之下,黑暗终会消散,疫情终会驱散,而我们不散。抗疫有我,滑县定会“滑”险为夷。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/05/16 20:02:31