首页 >> 专题专栏 >> 2023年专题 >> 我为强市建设做贡献

【我为强市建设做贡献】​滑县交通运输局加强农村公路春季养护管理工作

发布时间: 2024-04-22 作者 高亚楠 江金生 来源:

  为进一步提高农村公路养护管理水平,推进农村公路养护工作常态化、制度化、规范化,切实发挥好农村公路在乡村振兴中的先行作用。近日来,滑县交通运输局及时启动农村公路春季养护工作,提升农村公路养护管理水平,进一步改善农村公路通车条件,确保农村公路安全、舒适、畅通,为人民群众提供良好的出行环境。

  滑县交通运输局根据新的养护体制改革精神,重新规划养护路线,重点养护16条县道161.2公里。由乡镇招聘沿线养护工96人,农村公路事务中心与养护工签订养护承包协议。日常工作由各乡镇养护站安排管理,日常养护股人员对各乡镇工作情况考核打分。根据考核结果申请财政资金,由农村公路事务中心统一对全县养护人员进行拨付路段养护承包费。重点围绕路面保洁、路肩整修、路肩打草、“病害”处置等方面,开展辖区农村公路日常养护工作,有效提升了主要县道的路域环境,确保道路畅通,提高行车安全。

  下一步,滑县交通运输局将持续加强农村道路的日常养护工作,强化措施,明确责任,划清任务。加强所辖农村公路沿线爱路护路宣传教育工作,营造爱路护路,爱护环境的浓厚氛围,切实把农村道路建好、管好、护好、运营好,为群众出行营造更加畅通、安全、美观的农村公路交通环境,为美丽乡村建设和助推经济发展贡献交通力量。

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/05/30 14:48:18