首页 >> 专题专栏 >> 2023年专题 >> 我为强市建设做贡献

【我为强市建设做贡献】城关街道:考察参观拓思路 学习借鉴谋振兴

发布时间: 2024-04-20 作者 来源:

  为进一步拓宽视野、创新思路,学习借鉴先进乡镇经验做法,4月19日下午,城关街道党工委副书记、办事处主任张永强带队前往清丰县马庄桥镇赵家村,考察学习赵家村在五星支部创建、产业发展及壮大村集体经济等方面的好经验、好做法。相关班子成员、7个工作区区长、综治办、党政办等部门负责人以及各村党支部书记参加考察。

  考察团一行先后来到赵家村“五星”支部展厅、濮阳市大地密码供应链管理有限公司和食用菌种植基地进行参观考察,并认真听取相关负责人关于赵家村“五星”支部创建情况、孝善积分管理制度、“大地密码”电商平台及“党建+扶贫+食用菌”产业的发展情况的介绍。

  在食用菌种植基地,考察团一行实地参观了茶树菇种植大棚,询问了解了食用菌产业推动村集体经济发展壮大情况,并就延长产业链条、提升产品附加值进行深入交流。

  考察结束后,张永强强调,各村要以此次考察学习为契机,充分学习借鉴赵家村成功经验和先进做法,以“五星”支部创建为抓手,以党建为引领,完善各项工作机制,拿出“敢想敢干”的拼劲,保持“善作善成”干劲,结合本村实际,迅速谋划产业,形成抓落实、干实事工作新局面。

  通过此次参观学习,进一步开阔了大家的工作视野,增长了见识,看到了差距。下一步,城关街道将结合自身实际,不断创新理念、创新方法,积极探索各具特色的发展壮大村级集体经济的新路子,奋力谱写全面推进乡村振兴新篇章。

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/05/30 14:48:18