首页 >> 专题专栏 >> 2018年专题 >> 秸秆禁烧

我县打好“八大战役”深化大气污染综合治理

发布时间: 2022-10-12 作者 来源: 融媒体中心
分享:    

  

  生态环境事关经济社会发展大局,事关人民群众切身利益。今年以来,我县紧盯产业结构、能源结构、运输结构调整和面源污染综合整治等关键环节,始终以奔跑的姿态,不断深化大气污染综合治理,不断提升群众蓝天获得感。

  深入打好“八大战役”,不断提升大气治理水平。今年以来,我县深入打好产业结构调整战役,持续开展“散乱污”企业动态清零;深入打好能源结构调整战役,新建改造集中供热管网2×1.86公里,新增可再生能源发电装机容量3.5万千瓦,持续巩固清洁取暖工作成效;深入打好运输结构调整战役,大力推广新能源车,加强对大货车闯禁行的管控力度;深入打好用地结构调整战役,严控工地、道路扬尘污染,严厉查处渣土运输车辆违规行为,严格落实乡镇空气质量和降尘量考核办法;深入打好工业大气污染综合治理战役,实施绩效分级“培育工程”、污染减排“夯基工程”、环保设施“提质工程”,严厉查处弄虚作假等违法行为。

  与此同时,我县深入打好挥发性有机物治理战役,完成60家企业低挥发性有机物质含量原辅材料源头替代任务、388家企业活性炭更换等任务;深入打好面源污染综合整治战役,全力做好秸秆禁烧,强化科技治污,确保不留死角、不留盲区、不留隐患;深入打好移动源污染防治战役,完成81家重点用车企业门禁管控系统安装任务,确保非道路移动机械达标排放。

  安阳市生态环境局滑县分局副局长田付雨说:“我们将坚决守牢环境质量只能变好不能变差的底线,精准研判、科学调度,进一步加强挥发性有机物和氮氧化物协同治理,最大限度争取优良天数;强化乡镇空气质量监管,压实属地政府监管责任,保持环境空气质量稳中向好。”

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2023/01/18 01:04:51