首页 >> 专题专栏 >> 2019年专题 >> 不忘初心、牢记使命

王国生:以开展主题教育为动力 推动高质量发展见实效

发布时间: 2019-06-18 作者 来源: 滑县人民政府

6月17日,省委书记王国生到许昌市调研,强调要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,坚定信心、保持韧劲,把学习成果转为工作成效,在推动高质量发展上迈出更大步伐。

长葛市大周产业园集聚了一批再生金属循环企业,王国生来到产业园区,走进汇达印通、金汇晟丰,与企业家深入交流,企业研发投入怎么样、产品质量是否过得硬、结构调整进展如何、人才引进有什么打算,王国生看得认真、问得详细,得知金汇晟丰年产80万吨精密不锈钢连轧项目、通过中德合作实现智能化升级和绿色化改造、发展前景广阔时,感到十分高兴。他对当地负责人说,参天大树之下必有一片沃土。面对高质量发展的新要求,要帮助企业拓宽发展视野、树立国际标准,加快对外合作步伐,提升产业层次,为企业高质量发展创造良好的环境。

黄河实业近年来围绕主业加大科技投入、不断开拓发展新局面。王国生察看智能化生产线和产品展示,了解到该集团总工程师王裕昌博士归国后扎根企业贡献智慧,王国生深表赞许。他说,要发挥人才的关键作用,用情感留人、用事业留人,让他们在推动企业发展壮大中实现人生价值。王国生察看河南森源集团电气产业基地三期建设情况,走进国家电网许继集团、开普检测研究院、许昌远东传动轴和许昌智能继电器等企业,鼓励企业家善于从长远大势看当前形势,坚定信心、锐意进取,推动企业朝高端化、智能化、绿色化、国际化的方向迈进。

调研期间,王国生强调,要提高政治站位,增强责任感和自觉性,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,学出好的状态,深入开展调研,激发奋斗热情,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想的成果转化成具体行动和工作成效,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围。要把握科技发展新形势,支持企业强化科技创新,加快数字化、网络化、智能化技术应用,推动制造业高质量发展。要深化放管服改革,营造稳定公平透明的营商环境,为企业办实事、解难题。要扩大高水平开放,积极融入“一带一路”建设,发挥品牌和技术优势,推动优质产能和装备迈进国际市场。要锤炼真抓实干的过硬作风,力戒形式主义、官僚主义,增强干的自觉、鼓起干的斗志,为推动中原更加出彩、促进中部地区崛起作出更大贡献。

副省长刘伟参加调研。

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/01/31 13:40:22