首页 >> 专题专栏 >> 2019年专题 >> 不忘初心 牢记使命

全县学习贯彻十九届六中全会暨省第十一次党代会精神大会召开

发布时间: 2021-11-18 作者 来源: 滑县融媒体中心
分享:    

  11月17日下午,全县学习贯彻十九届六中全会暨省第十一次党代会精神大会召开。县委书记陈忠做了《统一思想 更新理念 开启全面建设社会主义现代化滑县新征程》主题宣讲报告。县领导吴瑞军、张绍体、张红琳、邵鸿斌、刘艳菊、牛晓峰、陈海青等参加会议。

  县委书记陈忠从四个方面做了报告。

  一、深化认识,以更高站位践行新发展理念

  陈忠指出,要把创新驱动摆在核心位置,加大创新投入,培育创新平台,集聚一流人才;要把协同发展摆在关键位置,融入区域协调发展,推动城乡一体发展,加强部门协作配合,做到谋事一盘棋、干事一条心、成事一股劲,更好的建设滑县、发展滑县。要把生态文明建设摆在优先位置,持续改善环境质量,加快推进国土绿化,扎实开展水域灾后恢复重建项目,提升生态系统质量和稳定性。要把人民群众摆在最高位置,聚焦重点人群,巩固脱贫成果,提升治理水平。

  二、精准发力,以更实举措优化营商环境

  陈忠指出,要打造高效便捷的政务环境,加大简政放权,简化审批流程,优化政务服务,为企业群众营造更加舒心满意的办事环境。要打造公平竞争的市场环境,持续放宽市场准入门槛,全面落实纾困惠企政策,着力构建亲清政商关系;要打造公平公正的法治环境,加强政府诚信建设,依法保护合法利益,健全完善制度体系,不断提高企业投资经营的安全感。

  三、聚焦重点,以更大力度深化改革开放

  陈忠要求,要主动学习,注重成果转化。要更新观念,全面深化改革,增强改革开放意识,加快中心镇建设,深化开发区管理体制改革。要统筹推进,激发“三农”活力,要深化农业供给侧改革,大力推进“三变”改革,落实土地改革政策,稳妥有序推进农村土地征收制度改革和农村宅基地“三权分置”改革,建立土地征收公共利益用地认定机制,缩小土地征收范围。

  四、久久为功,以更严要求加强党的建设

  陈忠强调,要强化政治引领,确保各项工作推进方向不走偏、措施举措不走样、目标任务做到位。要大抓基层基础,积极探索新形势下基层治理的新途径新方法,努力构建城乡统筹的基层党建工作新格局。要锤炼干部队伍,建立健全干部担当作为激励和保护机制,旗帜鲜明为勇于担当的干部撑腰鼓劲。要转变工作作风,努力营造风清气正的良好政治生态。

  陈忠最后说:“同志们,大道至简,实干为要;创业维艰,奋斗以成。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实省第十一次党代会精神,在省委、市委的坚强领导下,团结带领全县广大党员干部群众,躬身入局、负重奋进、砥砺前行,为实现“321”目标任务、建设新时代富有影响力的区域性中等城市而努力奋斗!”

  县委常委、宣传部长、副县长张红琳主持会议。

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2023/03/13 19:19:38