首页 >> 专题专栏 >> 2019年专题 >> 文明滑县

滑县公共资源交易中心:表彰滑县“好儿子”模范王钦

发布时间: 2022-05-31 作者 来源: 公共资源交易中心

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,大力传承和弘扬中华民族孝老敬亲传统美德,5月31日,县委宣传部一级主任科员李海平,中心党组成员、副主任刘晓蕾,王琳来到“好儿子”模范王钦家中,为他佩戴绶带、颁发证书、送去慰问品,并悬挂光荣牌。

  王钦是县公共资源交易中心受理股的一名工作人员,家住濮阳市华龙区。2021年5月,王钦父亲手术住院,王钦承担起了照顾与陪护父亲的责任,他不怕脏、不怕累,日夜伺候,为父亲擦身、梳头、按摩,在他的精心照料下,父亲身体状况恢复。“虽然有时自己感到身心疲惫,但内心充满了报恩的满足感,我会一直坚持下去,让父亲的每一天都过的幸福快乐。”王钦很坦然地说。

  生活原本就如水一样平淡,孝老敬亲不一定要用轰轰烈烈来诠释,王钦以自己的实际行动彰显了一个儿子的责任和担当。

  “父母恩情似海深,人生莫忘父母恩。中心全体职工将以王钦为榜样,从自身做起、从点滴做起,做孝老敬亲的行动者,做和谐社会的实践者,以实际行动开创精神文明建设新局面。”中心党组成员、副主任王琳强调。

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/01/31 13:49:00