首页 >> 专题专栏 >> 2019年专题 >> 文明滑县

滑县:编织爱心毛衣 传递巾帼温暖

发布时间: 2022-11-14 作者 来源: 滑县融媒体中心
分享:    

  寒冬将至,近日,县妇联承接了市妇联的恒爱行动——百万家庭亲情一线牵公益活动,认领了650斤爱心毛线的编织任务,组织“爱心妈妈”及巾帼志愿者,编织成爱心毛衣。

62.png

  走进城关街道向阳社区,这里的爱心妈妈们及巾帼志愿者正在一针一线编织毛衣,她们围坐在一起,相互学习,探讨织毛衣的技巧,将爱心和美好的祝福,融入到一针一线当中。

63.png

  志愿者殷子霞说:“现在退休了没事儿,给贫困小孩织毛衣,给他送去一份爱心,俺也得到了快乐,让小孩也幸福快乐地成长,成为祖国的花朵。”

64.png

  参与这次爱心活动的,有退休老干部、上班族、宝妈们,她们利用闲暇时间一针一线编织毛衣,每件毛衣都饱含着浓浓的关爱。

65.png

  志愿者王淑香说:“接到县妇联这个一线牵活动,我们接到了近50件毛线,我们现在已经打好了5件,还有这些正在继续,我们都是分组,都是爱心的奉献。”

66.png

  据了解,恒爱行动是由全国妇联、中国儿童少年基金会和恒源祥集团有限公司联合发起,通过免费提供爱心毛线,征集爱心妈妈编织毛衣的方式,向困境儿童传递温暖、奉献爱心的一项公益活动,旨在动员社会各界关注困境儿童,用爱心让孩子们感受到社会大家庭的温暖。截至目前,县妇联发动基层的“爱心妈妈”及巾帼志愿者共426人参与编织,共手工编织毛衣650件。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2023/01/18 01:19:46