首页 >> 专题专栏 >> 2016年专题 >> 电子商务进农村

我县电子商务开局良好 呈现稳中向好发展势头

发布时间: 2022-03-19 作者 来源: 融媒体中心

  为稳住外贸基本盘,我县坚持内外兼修,鼓励发展智慧消费,促进线上线下消费融合发展,加快培育外贸新业态、新模式,2022年我县电子商务开局良好,呈现稳中向好发展势头。

  最近,河南省艾迪嘉家具有限公司电商部收到一笔来自福州市的订单,这也是这家企业今年拿下的第26418笔订单。河南省艾迪嘉家具有限公司是一家从事家具制造的企业,2018年起,该企业根据国家产业政策的调整,开始进行数字化转型,组建了电子商务团队和大数据库,在天猫、京东、淘宝注册了3家官网旗舰店。

  河南省艾迪嘉家具有限公司办公室主任 张东敏说:这样就满足了零散客户的需求,这样一个小小的订单,逐渐积累成为了为了一个大的客户,这是互联网对我们最大的改变。

  与一般的日用品不同,河南省艾迪嘉家具有限公司的产品以实木纯手工打造为主,产品生产周期较长,从产品下单、订购原材料、安排生产到产品出货,需要近两个月的时间,连续不断的小订单曾让企业一度无所适从。

  河南省艾迪嘉家具有限公司办公室主任 张东敏说:虽然说订单很多,但是往往不够精准,客户的来源也比较杂,真实采购意图并不明确,电商销售存在很大的难预测性。

  在我县,还有不少企业也面临着同样的难题。为帮助企业更好地对接潜在客户,当地商务部门引导企业大力拓展线上消费,深入挖掘乡村消费潜力,有力促进了消费升级。

  县电子商务服务中心主任 郭凤武说:为促进消费升级,滑县发挥消费带动作用,鼓励发展智慧消费,创新发展直播、电商等无接触式消费模式,促进线上线下消费融合发展,引导消费新模式和新兴消费向农村延伸。

  河南省艾迪嘉家具有限公司办公室主任 张东敏说:近期,我们电商店铺又实现了新的增长态势,3家旗舰店的日活跃用户为4-5万人次,月活跃用户150万人次,年活跃用户达到了1500多万人次,相当于整个滑县人每月到我们公司店铺转一圈的壮观场面,实现了整个国内市场全覆盖,所有地区全辐射的局面。

  今年1至2月份,我县农村网络零售额已达2.3亿元,同比增长19.8%,淘宝镇村数量居省直管县及豫北地区首位。

  县电子商务服务中心主任 郭凤武说:今年,我们将继续深挖消费潜力,重点围绕电商主体培育,激发市场主体活力,进一步推动电商提质增效、高质量发展。

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/05/30 13:46:49