首页 >> 政务公开 >> 督查检查

督查在行动●一周回望

发布时间: 2024-06-04 作者 来源: 滑县督查局

  本周督查工作主要围绕标牌规范治理、“三夏”禁烧等工作展开,通过协调责任部门,强化责任担当,持续为稳经济、促改革、惠民生提供坚实有力的督查支撑。

  5月27日至28日,督查局组成六个督查组对我县村级综合服务设施挂牌的规范治理情况进行暗访,随机抽查了230个村。督查发现,个别村庄仍存在标牌清理不到位、标牌破损、字迹不清等问题。督查人员已将发现问题反馈给各乡镇政府,督促其立即完成整改,进一步推动基层减负决策部署落实落细。

  5月31日至6月2日,督查局对半坡店镇、枣村乡、城关街道、白道口镇、留固镇、焦虎镇、牛屯镇、瓦岗寨乡、上官镇等乡镇(街道)的“三夏”生产禁烧工作开展一线督查,重点检查了麦田禁烧卡点的值班人员在岗在位情况以及“火种”收集箱、灭火器、洒水车辆等防火消防设施配备情况。督促各乡镇充分利用“蓝天卫士”监控系统,高效处置可能出现的火灾隐患,确保今夏秸秆“不火”。同时,加强禁烧巡逻宣传,提高群众防火禁烧环保意识,确保夏粮颗粒归仓,把“丰收在望”变成“丰收到手”。

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/04 09:20:36