首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 国有企业

县城市供水有限公司:节日服务不打烊 坚守岗位保供水

发布时间: 2024-05-03 作者 来源: 滑县融媒体中心

  

  当大家正在享受安逸悠闲的五一假期时,还有这么一群供水人,他们坚守岗位一线,严格制水生产工艺,加强水质检测和水压监控,全力保障城市正常供水。

  县城市供水有限公司水质化验室负责水源水、管网水和出厂水的常规检测化验,负责人高海红告诉记者,虽然现在是假期,但她们还和往常一样,每天都要进行多项常规化验,认真检测水质,严把供水质量关,确保群众用上安全达标的自来水。

  县城市供水有限公司化验员高海红说:“我们城区用的是丹江水,现在正在进行的是PH值检测,通过检测能够掌握水质的酸碱和浑浊度,像这样的检测我们每小时要进行6项,确保水质符合国家饮用水卫生标准。”

  王艳艳是县城市供水有限公司中央控制室一名员工,虽然是假期,但她每天都要监视中控大屏,并定时在制水的各个环节上反复巡查。

  县城市供水有限公司中控室工作人员王艳艳说:“我们每天都要对水源水、蓄凝沉淀池和V型滤池等各个制水设备巡查,24小时监控供水流程,实时检测远程数据,合理调配供水,保证水质水压,确保安全的把自来水送到千家万户。”

  对于王艳艳来说,假期值班是十分正常的事,由于事关城区供水安全,她和同事们从来不敢掉以轻心。

  县城市供水有限公司中控室工作人员王艳艳说:“虽然在假期里我们没有休息,但是能让广大的居民用上安全的优质的自来水,我感觉还是很有意义的。”

  此外,县城市供水有限公司各客户服务中心照常上班,抢修人员24小时待命,随时应对供水突发事件,确保用户反映的各项供水问题及时得到妥善处理;供水服务热线0372-8199000保持24小时畅通,随时接听市民用水咨询。

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/03 23:08:40