首页 >> 政务公开 >> 重点领域信息公开 >> 救灾领域

滑县切实做好中元节期间森林防灭火工作

发布时间: 2022-08-12 作者 来源: 滑县应急管理局

  农历中元节是我国民间一个传统节日,随着祭祀、入林游玩人员的大幅增加,林区火灾风险骤增。为进一步防范森林火灾的发生,保障辖区内群众生命财产安全,我县积极开展中元节森林防灭火工作。

  一是加强群众宣传引导。通过微信群、公众号、张贴条幅等方式广泛开展森林防灭火宣传引导工作,积极发放中元节文明祭祀倡议书,倡导广大群众文明祭祀,营造和谐氛围。节气期间,在县国有林场周边及入口处悬挂条幅20余条,发放文明祭祀宣传单300余份,出动宣传车进村进林区宣讲防火知识50余次。

  二是加大巡查检查力度。各乡镇(街道)积极组织人员重点针对林区内及周边村庄开展巡查工作,对巡查过程中发现有不文明行为的群众进行劝导,并做好解释工作,切实落实森林防灭火责任。

  三是严格值班值守制度。加强中元节期间值班值守,执行24小时值班和领导带班制度,一旦发生火情按程序及时上报,确保信息通畅。

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/01/31 09:26:59