首页 >> 专题专栏 >> 2020年专题 >> 服务基层 服务群众 服务企业

城关街道白马社区:专家义诊进社区 守护健康暖人心

发布时间: 2024-03-05 作者 城关街道党政办 来源: 城关街道党政办

  3月5日上午,县中心医院专家和医护人员走进白马社区党群服务中心,开展健康义诊、关爱居民活动。

  

  义诊过程中,专家和医护人员分工合作,耐心为居民登记信息、测量血压血糖、超声检查和心电图检测等,有的居民专门带着片子让专家诊断,更多的是向专家们咨询糖尿病、高血压的治疗、预防及保健相关知识,专家们详细询问病史,耐心答疑解惑,对居民在饮食控制、规律服药、监测血糖和体育锻炼中应该注意的事项给予了具体指导。

  为了让社区内的残疾人不错过此次义诊的机会,康复专家对于行动不便的残疾人提供上门义诊,从专业角度进行康复训练指导,并给出合理建议。

  此次义诊时间持续两个半小时左右,专家们认真诊断、细致解答,让居民享受到贴心的服务,得到了社区居民的高度赞扬。居民王大爷说道:“滑县中心医院来社区义诊,给我们免费看病、检查,把关心送到家门口,真是太感谢了。”

  下一步,城关街道白马社区将持续发挥党建联建作用,开展形式多样的为民服务活动,为居民送来实实在在的便利,使居民有更多的幸福感和获得感。

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/05/30 14:45:02