首页 >> 专题专栏 >> 2021年专题 >> 防汛救灾进行时·人民至上

持续开展雨污管网清淤 畅通城市“内循环”

发布时间: 2023-06-20 作者 来源: 滑县融媒体中心

  城市排水管网是城市水污染防治和城市排涝、防洪的重要组成部分,肩负着收集、输送城市雨污水的重任。连日来,县先进制造业开发区组织协调施工队伍,积极开展雨污水管道清洗工作,保障排水管网畅通,提升排水防涝水平。

2.png

  在县城文明路与长江路等路段,施工人员采取“全面疏通与重点疏通”“机械清污与人工清掏”相结合的方式,分段作业、错峰施工进行清理疏通,对于发现的问题及时整改、封堵,切实提高清淤工作质量和工作效率。

3.png

  施工负责人杨如森说:“我们现在组织100多名工人,对全区的雨水、污水管网及检查井进行疏通和清理,动用吸污车、高压清洗车、抓污车、水车等机械工具。目前,已清理全区的40%,在规定时间内全部完成清淤任务。”

4.png

  为使城市在雨季时不发生城市内涝、道路积水等情况。近段时间以来,县先进制造业发开区组织开展市政排水管道清淤、疏通。目前,已完成清理雨水检查井2200余座,雨水收水口2800座,清理淤泥量约13000立方,疏通包括珠江路、漓江路等路段污水雨水30000余米,大大提升了路面排水能力。

6.png

  县先进制造业开发区土地规划局副局长王钰琨说:“我们今后会建立一个长期有效地市政管网维护管理机制,有效地保障管网的畅通,提醒广大市民群众,不要在管网内随意倾倒垃圾,共同维护好我们的城市环境。”

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/05/30 14:24:42