首页 >> 专题专栏 >> 2021年专题 >> 防汛救灾进行时·人民至上

闻“风”而动 筑牢防线 滑县多部门积极应对台风“杜苏芮”

发布时间: 2023-07-31 作者 来源: 滑县融媒体中心

  受台风“杜苏芮”影响,我县遭遇持续强降雨。为积极应对强降雨天气,县住建、城管、水利等部门以雨为令,闻“汛”而动,以战时状态抓实抓细防汛工作,确保安全度汛。

23.png

  全媒体记者谢芳说:“我现在所在的位置是滑县文明路与湘江路交叉口,在我身后,我们看到滑县住建局工作人员正在利用市政排水车辆进行排水作业,它的排水量最大可以达到每小时1200立方米,以此来缓解路面积水情况,确保交通畅通和市民出行安全。”

24.png

  县住建局市政管理科科长郭鑫说:“住建局出动一台大型排水车、一支10人的排涝队伍,开展应急排涝工作,通过地下管网进行抽排,尽快恢复群众正常出行。”

22.png

  为应对台风“杜苏芮”影响,县住建局组织9个应急防汛队伍150余人,围绕易积水路段、在建工地深基坑、居民小区地下车库等重点风险区域,严密排查积水情况。防汛队员利用铁钩、撬杠、抽水泵等工具,清理漂浮在水面及堵塞排水口的垃圾杂物,加快积水排放,针对自排能力较差的路段,紧急调派移动抽水车,加速进行积水抽排,严重区域设置路障和警示标志,劝返群众和车辆,尽力消除强降雨带来的安全隐患。同时,对各在建工地进行防汛观察,重点排查基坑有无积水、冲刷、坍塌隐患,最大限度保障建筑工地汛期平安度汛。

25.png

  县城管局积极行动,全力缓解台风“杜苏芮”对城市运行领域带来的不利影响。局班子成员与110余名党员干部职工值守在城区16个重点路段和垃圾处理厂等重点区域,利用降雨间隙,积极清理路面、下水道水箅上面及周边垃圾、杂物,疏通排水口,并对积水路段放置安全警示牌,开启执法车辆警灯提醒引导过往车辆、行人,确保人民群众生命财产安全和城市运行安全。

26.png

  县水利局严格执行24小时防汛值班制度,密切关注雨情、水情,做好数据统计及上报工作,为防汛决策提供依据,局班子成员带队深入到分包乡镇,对责任区重点河道进行检查、除险,及时发现问题并立即协调指导有关责任单位整改问题,加强对农村供水设施的巡查管护,及时抢修水毁工程,确保农村群众饮水安全。

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/05/30 14:28:51