首页 >> 专题专栏 >> 2021年专题 >> 防汛救灾进行时·人民至上

城关街道:全力以赴打好防汛“主动仗” 

发布时间: 2023-07-30 作者 来源: 城关街道党政办

  为进一步做好汛期防范应对工作,预防各类事故发生,城关街道迅速行动,及时传达全县防汛视频调度会精神,以“时时放心不下”的责任感,进一步把防汛救灾各项措施落细落实落到位,全力保障人民群众生命财产安全。

  一是加强应急值守。坚持执行三级值班制度,确保24小时值守,密切关注汛情动态,保证信息畅通、反应迅速。街道组建了一支30人的防汛应急队,同时,各村组织干部及青壮年成立不少于30人的应急队伍,随时做好应急抢险战斗准备,全力打好防汛“主动仗”。

  二是全面排查隐患。对辖区内易积水路段、易涝农田、塑料大棚、老旧房屋、地下车库、工地基坑等进行全面排查,挨家挨户查看独居老人等弱势群体房屋安全,提醒居民注意防范,并点对点转移困难群众。

  

  三是人机配合排涝。针对排查出来的低洼地块儿积水、下水口堵塞等情况,村“两委”干部带领党员群众积极进行疏通排水,出动钩机、铲车及时对积水路面及下水道堵塞地方进行清理,以实际行动保障辖区居民的生命安全。

  四是加大巡河力度。把防汛备汛工作与河长制相结合,加大巡河频次,重点查看河道行洪是否正常、周边安全措施是否到位,检查河道沿岸卫生及河道内外排污是否正常等情况,切实筑牢防汛“生命堤”。

  下一步,城关街道将进一步压实防汛责任,持续扎实开展各项防汛备汛工作,不断优化应急预案,时刻保持警惕,密切关注天气情况,确保雨情、汛情信息和汛令畅通,确保辖区平安度汛。

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/05/30 14:28:58