首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

开展防汛实战演练 守护汛期用电安全

发布时间: 2024-05-23 作者 来源: 滑县融媒体中心

  为检验和提升突发汛情下的应急响应及协同作战能力,5月21日,国网滑县供电公司组织开展防汛应急演练,确保在突发汛情状态下快速、高效、有序地处置灾情,护航电网安全。

  本次演练模拟公司办公区域受暴雨影响雨水倒灌,已开始向地下负一层进水,水位在不断上涨,如果不采取紧急措施,有可能造成生产综合楼负一层供电设备设施被淹,大楼停电,造成全县供电指挥系统瘫痪。

  在防汛抢险队的统一指挥下,各抢险小分队紧急投入到抢险工作中,经过半个多小时的紧急抢险,雨水倒灌得到控制,综合楼负一层积水外排完毕,险情排除,实现了精准、快速、有序、高效的防汛抢险应急处置,圆满地完成了演练任务,提升了各专业应急协同组织及应急处置联动水平,为公司在防汛新形势下的应急管理工作积累了宝贵经验。

  国网滑县供电公司综合服务中心主任 宋建武说:“本次演练,检验了我们在汛情发生时的应急处置能力,提升了防汛抢险应急响应水平,以后会认真总结经验,不断提升应对突发事件的能力。”

  国网滑县供电公司副总经理 范钦磊说:“下一步,国网滑县供电公司将针对前期开展的综合调度大楼防汛能力提升、隐患排查、应急预案修编等工作进行总结,抓紧落实各项应对措施,查漏补缺,确保防汛各项工作扎实到位,全面迅速进入临战状态,保障滑县电网的安全度汛。”

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/03 18:40:33