首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

开展农机检修 全力备战三夏

发布时间: 2024-05-23 作者 来源: 滑县融媒体中心

  连日来,县农业机械技术中心组织人员分包区域、分包乡镇,对即将投入夏收的农业机械进行全面检修,确保农忙期间能“拉得出、转得响”,不误农时。

  在白道口镇农兴农机服务农民专业合作社院内,技术人员正在指导农机手检修、调试和保养农业机械,解决他们在操作过程中遇到的技术问题,为即将到来的三夏机收做好准备。

  滑县农兴农机服务农民专业合作社负责人李建省说:“为了确保我们合作社农机在三夏期间全部投入使用,我们合作社对28台小麦收割机进行了全面的检修和保养,对三夏期间小麦的收割做好了充分的准备。”

  位于万古镇的滑县向朝农机服务农民专业合作社拥有农机设备130多台(套),由于农机设备多,遇到的技术问题较多,县农业机械技术中心的技术人员上门指导检修服务。

  滑县向朝农机服务农民专业合作社负责人杜焕永说:“滑县农业机械技术中心了技术人员定期给我们进行技术指导,对我们的机械定期检修,只有机械保养好了,我们才能更好的收割小麦。三夏将至,我们合作社将全力以赴,以最快的速度保质保量完成夏收工作。”

  为切实做好今年三夏工作,县农业机械技术中心把备战三夏生产作为当前的首要任务,以农机专业合作社、农机大户为依托,开展农机具定点维修保养服务,指导机手对作业机械进行检修和调试,确保农机具以良好的性能投入三夏作业。目前,全县小麦收获在即,作为农业大县、农机大县,全县将投入50000台(套)农机具参与作业,农作物生产基本实现全程机械化。

  县农业机械技术中心主任牛海涛说:“滑县农机中心在三夏期间将 24小时值班,为机手提供免费的技术和咨询服务,持续组织技术人员前往农机合作社、深入田间地头实地指导,做好农机具的保养和检修工作,坚决杜绝农机具带‘病’作业。同时,组织农机手进行安全生产和减损技术培训,进一步提高他们的技术能力和安全生产意识。全力做好三夏期间机收准备工作。截至目前,已检修保养农机具3000余台,培训机手800余人。”

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/03 18:40:33