首页 >> 新闻中心 >> 部门动态

滑县交通运输局 开展“路政宣传月”活动

发布时间: 2024-06-06 作者 来源:

  2024年5月是全国第十个“路政宣传月”。为统筹推进公路路政管理工作,加强公路路政法治化建设,滑县交通运输局在全县组织开展了“路政宣传月”活动。

  活动期间,滑县交通运输局建立了县乡宣传联络工作机制,加强了“路政宣传月”活动的跟踪、督促和指导,强化了宣传业务培训,优化了专(兼)职宣传团队,开展宣传作品交流活动,现场讲解涉路施工、违章占道、公路打场晒粮、“马路市场”等违规行为的危害性,强化全民“保护路产、维护路权”意识,为公路路政治理工作奠定良好舆论基础,努力营造安全、畅通、和谐的交通运输环境。

  在积极开展宣传的同时,以公路沿线摆摊设点、占道经营为重点,采取说理式、教育式执法的方式,引导摆摊摊主主动撤离公路,全面提升公路路域环境。同时也加强了对各类涉路违法行为的治理,坚持宣传与整治一起抓,教育与纠正同步走,进一步推进严格规范公正文明执法。通过宣传,有效提高人们法治意识、安全意识和爱路护路意识,维护干净、整洁、安全、有序、美观的公路交通环境。

  下一步,滑县交通运输局将以路政宣传月活动为依托,继续深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,聚焦交通运输安全生产有关工作部署,深入宣传解读货车超限超载治理、大件运输全链条监管、路域环境整治、客运打非治违、驾培行业专项治理、涉路施工管理等工作要求。

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/07/04 12:24:22