首页 >> 新闻中心 >> 滑县要闻

督导调度除雪工作 确保道路安全畅通

发布时间: 2024-02-22 作者 来源: 滑县融媒体中心

  寒潮降雪天气给群众出行带来不利影响,面对雪情,县城市管理局、县公路事业发展中心第一时间启动除冰清雪工作应急预案,积极采取措施,保障群众出行,副县长胡博文现场督导调度除雪工作。

  在县城卫河路、解放路、人民路等除雪现场,副县长胡博文实地查看除雪情况,研究调度除雪人员及车辆;他要求,要精准实施融冰除雪作业,完善应急处置预案,及时组织人员、机械开展除冰清雪工作,确保群众出行安全。

  在县城各主干道路,铲雪车、工程车等除雪设备和车辆有序运转,县城市管理局干部职工、环卫工人在各路口清扫积雪、撒布融雪剂,虽然天气寒冷,但大家却干劲十足;从2月20日下午五点开始,县城市管理局组织干部职工、环卫工人900余人,昼夜不歇、全力以赴开展除冰清雪工作。

  县城市管理局党组成员徐红勇说:“滑县城市管理局将密切关注天气变化,根据实际情况统筹调配人员、机械、物资,持续做好道路除冰清雪工作,保障城区道路安全畅通。同时,也提醒广大居民注意出行安全。”

  雪情就是命令,保畅就是责任,县公路事业发展中心采取机械、人工相结合的方式,全力开展除冰清雪工作,在G230和西环路卫河桥等重点路段,县公路事业发展中心出动铲车、刮平机等大型器械,对主要干线公路、十字路口、桥梁等重点路段撒布融雪剂,集中开展除冰清雪作业;同时,加强巡查力度,对各路段的雪情、路况、交通流量等进行实时监测,确保“雪中路通、雪停路净”,为群众营造平安、便捷的出行环境。

  截至目前,县公路事业发展中心累计出动人员180人次,巡查里程321公里,抢险装载机5台、平地机4台、除雪铲2台、工具车6台、小型工具车辆16辆,撒布融雪剂30吨,全面保障管养的国省道路安全畅通。

  县公路事业发展中心工作人员张朝国说:“自昨天下午三点以来,我们出动了撒盐车、推雪车、刮平机、铲车及人工,对县内G230、S101等干线公路进行了不间断地除雪作业,确保了道路的安全畅通。”

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/03/15 18:11:55