首页 >> 新闻中心 >> 滑县要闻

我县代表团认真审议市政府工作报告

发布时间: 2024-02-22 作者 来源: 滑县融媒体中心

  2月21日,出席安阳市十五届人大二次会议的我县代表团认真审议市政府工作报告,审查计划报告、财政预算报告,并审议民生实事候选项目。市领导徐家平、刘胜利,县领导王军华、王为治、邵鸿斌、陈海青、张占州参加审议。

  审议现场气氛热烈,与会代表紧紧围绕高永市长所作政府工作报告畅所欲言,大家一致认为,市政府工作报告主题突出、文风朴实,总结我市过去一年经济社会发展成就实事求是、客观全面;分析形势、剖析问题深入透彻、准确到位,符合安阳实际;部署今后工作任务科学合理、思路明确,为全市经济社会发展、人民幸福美好生活描绘出一幅宏伟蓝图,是一个鼓舞人心、提振信心、顺应民心的好报告。

  与会代表纷纷表示,政府工作报告对全市经济社会发展,推动政府各项工作的落实指明了方向,充分体现了市委、市政府执政为民的工作理念、改革创新的攻坚魄力和务实进取的开拓精神,一定要把政府工作报告消化好、理解好、吸收好、贯彻好、落实好,并结合自身工作实际,提出建设性的意见建议,切实履行好自身职责,奋力推动全市经济社会高质量发展。

  市人大代表陈晓辉:“特别是2024年工作规划当中提出坚持绿色低碳发展、推动新型产业升级、切实改善和保障民生,更是为我们今后的工作指明了方向,我们作为首都国企,要竭尽全力落实政府工作报告工作部署,继续加大投资力度,做好电力热力保供、加大新能源建设步伐、推动区域能源结构优化、拓展“电力+算力”产业(链)延伸,高质量打造风光火储氢多能互补能源中心,全面助力地方经济发展和民生改善,为滑县、为安阳经济发展和社会进步作出更大贡献。”

  市人大代表王路:“非常催人奋进,鼓舞人心,报告总结全面,内容详实,目标明确,对2024年全市的发展指明了前进方向,作为一名来自基层的人大代表,我将依法履职,务实重干,以红旗渠精神为引领,为不断开创现代化中心强市建设新局面作出积极贡献。”

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/03/15 18:11:56