首页 >> 新闻中心 >> 滑县要闻

王正贤调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

发布时间: 2024-05-14 作者 来源: 滑县融媒体中心

  5月10日、11日,县委副书记王正贤深入部分乡镇调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,县领导宋培哲参加调研。

  调研中,王正贤与镇村干部亲切交谈,详细了解各村在防返贫监测帮扶排查、监测对象识别纳入、2024年巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴产业项目实施等情况,并来到监测对象、脱贫户家中,了解他们的家庭情况、身体状况、子女教育、家庭收入等情况,耐心倾听他们的诉求。

  王正贤指出,各级各部门要提高政治站位,坚决扛牢政治责任,强化责任担当,聚焦群众持续增收、稳定脱贫,把防返贫动态监测帮扶工作做细做扎实。要持续压实责任,始终把巩固拓展脱贫攻坚成果工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,落实到行动上。要持续做好防返贫监测,确保符合条件的监测对象应纳尽纳,时常关注脱贫户、监测户的日常生产生活,全面落实好医保、就业、教育、产业等各项帮扶政策,及时帮助解决实际困难和问题,坚决防止发生规模性返贫,守牢防返贫底线。

  王正贤要求,要加快项目建设,谋划一批、审批一批、开工一批,高标准、高质量、高效率推进,确保早开工、早建成,早日发挥效益。要牢牢紧盯产业和就业“两个关键”,立足各村资源优势,充分发挥村干部、致富带头人引领作用,因地制宜培育发展产业。要不断发展壮大村集体经济,完善利益联结机制,带领群众增收致富,不断增强乡村振兴内生动力。

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/03 18:40:19