首页 >> 新闻中心 >> 滑县要闻

开展城市防涝应急演练 提升队伍应急处置能力

发布时间: 2024-05-19 作者 来源: 滑县融媒体中心

  5月18日上午,我县举行2024年城市排水防涝应急演练。县领导陈海青、李红斌观摩演练活动。

  此次演练采取实战演练的方式进行,主要演练城市防汛排查、涝水抽排、小区物业防汛、自来水抢险维修、天然气抢险维修5个科目。

  演练背景为今年汛期,我县城区出现较强的降雨,县气象局发布暴雨II级预警。城区部分低洼路段形成严重内涝,部分小区道路积水漫流至地下车库,供水、供气等城市生命线发生管道泄漏等情况。演练中,各单位组织有序,准备工作充分,指挥部成员分工明确,参演人员能够按照演练方案进行操作。在模拟险情发生时,参演人员能够冷静应对,及时采取有效措施,表现出较高的应急处置能力。

  县委常委、常务副县长陈海青对本次演练给予充分肯定,并现场进行点评。他指出,当前我县已经进入汛期,极端天气发生的概率增大,我们要深刻总结本次演习的经验教训,进一步改进工作方法和流程,提高我们的应急响应能力和处置水平。演练单位要建立健全信息共享和沟通机制,提高演练的协同性和效率,要加强物资的检查和维护,在紧急情况下能够迅速投入使用,确保人民群众的生命财产安全。

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/03 18:40:26