首页 >> 新闻中心 >> 滑县要闻

我县部署机关事业单位公职人员“吃空饷”问题和违规经商兼职问题专项整治工作

发布时间: 2024-05-23 作者 来源: 滑县融媒体中心

  5月22日上午,我县召开机关事业单位公职人员“吃空饷”问题和违规经商兼职问题专项整治工作部署会,县委常委、县纪委书记、县监委主任邵鸿斌,县委常委、组织部部长牛晓峰参加会议。

  邵鸿斌在讲话中指出,召开此次会议目的是认真纠治“在编不在岗、出工不出力”的问题,切实维护公职人员队伍的良好形象,各级各部门要提高思想认识,深刻认识到开展专项整治的重要性,将其作为检验“落实上级要求”成效的重要抓手,积极配合高质量完成各项工作任务。要站稳群众立场,扎实开展好专项整治,不断提升群众的满意度,进一步密切党群、干群关系。

  邵鸿斌要求,要找准工作方向,认真吃透方案的相关要求,以强有力的措施,确保专项整治取得扎实成效。要坚持两项原则、加强分工合作、积极接受监督,严格做到“不回避、不遮掩、不包庇”,对弄虚作假、徇私舞弊的单位和个人,从严追究相应责任。要坚持标本兼治,在查纠具体违纪违规问题的同时,狠抓建章立制,从源头上遏制“吃空饷”和违规经商兼职问题的发生,不断提升机关事业单位的规范管理水平。

  牛晓峰主持会议,并要求各级各部门要注重把握工作重点,全面开展自查自纠,确保排查不走过场、不留死角。要精准把握政策要求,“自查从宽、被查从严”,主动报告情况,坦白说清问题。要合理把握时间安排,以高度的政治责任感、时不我待的紧迫感、雷厉风行的作风、坚决有力的行动,压紧压实责任,上下联动、密切配合,确保此次专项整治工作取得实效。

  会议还传达了全县《机关事业单位公职人员“吃空饷”问题和违规经商兼职问题专项整治工作方案》。

  相关部门负责同志作了表态发言。

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/03 18:40:32