首页 >> 新闻中心 >> 聚焦滑县

《安阳日报》:绿色“小杂粮”成致富“金庄稼”

发布时间: 2022-10-05 作者 来源: 安阳日报
分享:    

  本报特约记者 徐淑霞

  通讯员 赵志刚

  随着人们膳食的多样性和合理化,杂粮从曾经的“糊口粮”逐渐成为人们餐桌上的“新宠”。牛屯镇宋林村村民宋德国瞅准这一商机,积极调整种植结构,规模种植杂粮,做优精细加工,拉长产业链条,依靠特色产业走上了增收致富路。

  9月27日,记者走进宋德国的谷田,只见一簇簇、一团团金黄饱满的谷穗压弯了腰,秋风吹来,淡淡的谷香四处弥漫。多名村民正在忙着收获谷子,一派喜悦的丰收场景。“今年我种的谷子品种是安阳农科院培育的‘豫谷十八’,长势不错,抗病性强、品质好,亩产五六百斤。”宋德国说。

  趁着当前天气晴好,宋德国加快了谷子收获进度。

  “啥时候有活儿啥时候来,一天干8个小时,一个小时能挣10块钱,活儿也不累,确实不错。”正在谷田收谷子的该村村民程良梅说。

  今年,宋德国不仅种了谷子,还种了黑花生、黑玉米,再有几天时间,这些作物也将进入收获期。“今年种的花生有3种,主要是富硒黑花生,口感挺好。”宋德国的妻子李飞娜说。

  近年,宋德国发现杂粮种植前景不错,于是,他筹集资金,流转34公顷土地,成立合作社,种植杂粮新品种,注册“稷亿祥”商标,强化基地建设,拓宽销售渠道,使优质原生态农产品远销全国各地,把小杂粮做成了大产业。

  “今后,我还要在杂粮种植上下功夫、做文章,进行精细加工,采用‘线上+线下’模式,打造品牌,拓宽销售渠道,带动群众增收致富,助力乡村振兴。”宋德国说。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2022/10/14 21:16:24