首页 >> 新闻中心 >> 乡镇动态

以棋会友增进友谊 切磋棋艺深化交流

发布时间: 2024-02-23 作者 来源: 滑县融媒体中心

  近日,瓦岗寨乡举办第四届“马庄杯”象棋公开赛,来自我县以及周边市县的81名象棋爱好者齐聚一堂,以棋会友、切磋棋艺,增进友谊、深化交流。

  比赛现场,参赛选手本着友谊第一,比赛第二的原则,沉着冷静、镇定自若,在楚河与汉界之间凝心聚神、排兵布阵,纷纷拿出平时积累的棋艺,积极对垒拼杀,出车、跳马、飞象、上士,方寸棋盘上兵来卒往、步步为营、见招拆招、你来我挡。大家沉着思考,出手不凡,展开激烈对弈,赛场上气氛既紧张又快乐,展出了良好的精神风貌。

  参赛选手郑志广说:“我最热爱的体育项目是中国象棋,因为它不仅是传统文化的瑰宝,而且能增进友谊,启迪思维,我也希望我们国家的青少年都能热爱象棋,把祖国的传统文化传承下去。”

  此次比赛采取积分编排制进行角逐,经过7轮、287盘激烈较量,6名选手获得个人前三名。参赛选手纷纷表示,此次赛事为象棋爱好者提供了一个展现自我的机会,不仅交流了棋艺、愉悦了心情,也增进了相互间的感情。截至目前,瓦岗寨乡已连续举办了四届象棋公开赛,通过比赛,进一步提高象棋运动竞技水平,推动我县象棋运动的普及和发展。

  县象棋协会副会长李勤杰说:“近年来,滑县象棋协会积极响应群众呼声,开展了各类象棋文体活动,本次象棋比赛,丰富群众精神文化生活,提高全民艺术素养,增强百姓文化自信。”

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/03/15 18:11:58