首页 >> 新闻中心 >> 政声传递

习近平同刚果(布)总统萨苏就中刚建交60周年互致贺电

发布时间: 2024-02-22 作者 来源: 新华社

  新华社北京2月22日电 2月22日,国家主席习近平同刚果(布)总统萨苏互致贺电,庆祝两国建交60周年。

  习近平指出,中刚友好历久弥坚。建交60年来,任凭国际形势风云变幻,两国始终真诚合作、携手发展,成为政治上彼此信赖的好朋友,经济上合作共赢的好伙伴。近年来,两国交往频繁,政治互信持续深化,务实合作稳步前进,为两国人民带来实实在在的福祉,是中非友好合作精神的生动写照。我高度重视中刚关系发展,愿同萨苏总统一道努力,以两国建交60周年为新起点,不断丰富中刚全面战略合作伙伴关系内涵,携手构建高水平中非命运共同体。

  萨苏表示,刚中建交60年来,两国人民始终团结友好,秉持对和平、公正和繁荣的共同追求,推动刚中全面战略合作伙伴关系快速发展。双方在相互信任、互利共赢基础上开展了广泛合作,成果丰硕。我愿进一步巩固深化刚中友好合作关系,为推动构建高水平中非命运共同体作出积极贡献。

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/03/15 18:11:56