首页 >> 新闻中心 >> 重要会议 >> 全体会议

全县优化营商环境暨重点工作会议召开

发布时间: 2024-04-18 作者 来源: 滑县融媒体中心

  4月16日,全县优化营商环境暨重点工作会议在县政府大会议室召开,市政协副主席、县委书记陈忠,县委副书记、县长王军华,县领导王正贤、牛晓峰、陈海青、李红霞、李红斌、胡博文、臧国民、王瑞、宋培哲参加会议。

  市政协副主席、县委书记陈忠指出,我县一系列重大基础设施得到极大完善,各项成就来之不易,全县上下要进一步增强发展的使命感,抓住当前发展机遇,鼓励在外创业人士返乡投资建设,广大干部要接过接力棒,进一步增强发展的责任感,以更大决心和力度优化发展环境,为推动全县高质量发展厚植新优势、积蓄新动能。各部门要增强争先意识,以必成信心勇于争先,切实增强跨越赶超、争当排头兵的信心;要勇于创新、敢闯敢试,加快换道超越,努力把良好的基础条件转化为发展的优势和胜势。

  陈忠要求,要以更高效率保障争先、以攻坚克难落实争先,进一步提振干事创业的精气神,全面营造高效务实、创优争先的良好氛围,在加倍努力中谋求追赶超越。要进一步增强干事创业的氛围和环境,各司其职、各负其责,统一思想、密切配合,共同凝聚起优化营商环境的强大合力,以不服输的劲头和“闯”的精神,充分激发方方面面干事创业的精气神,自力更生、艰苦奋斗,把资源优势、政策支持加速转化为发展优势,推动县域经济高质量发展。

  县委副书记、县长王军华主持会议,并要求,要迅速传达学习,锚定目标任务,建立重点问题台账,进一步增强服务意识,针对企业发展中的痛点难点问题,量身定做解决方案,把服务意识落实到行动上,努力提升市场主体的获得感。要把工作聚焦在“单项工作争第一、综合工作创一流”目标上来,全力抓好项目谋划、招商引资、财税收入等各项工作,切实压实扛牢工作责任,齐心协力推动营商环境持续优化升级,以高水平营商环境助推高质量发展。

  县委副书记王正贤宣读了《滑县关于加强招商引资工作的实施意见》。县委常委、常务副县长陈海青安排部署下步工作。白道口镇、焦虎镇负责同志作典型发言。县发展改革委、自然资源局、国网滑县供电公司负责人围绕营商环境工作作表态发言。

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/03 18:39:34