首页 >> 专题专栏 >> 2020年专题 >> 聚焦滑县两会

县领导与人大代表审议政府工作报告和民生实事候选项目

发布时间: 2024-04-13 作者 来源: 滑县融媒体中心

  4月12日上午,县领导王军华、王为治、张红琳、刘俊玲、陈卫东、李涛分别来到城关街道代表团、道口镇街道代表团、赵营镇代表团和老店镇代表团,共同审议政府工作报告和民生实事候选项目。

  在城关街道代表团,各位代表先后发言,一致认为报告站位高、谋划深、着眼实,是一份鼓舞人心、催人奋进的好报告,并围绕教育、医疗、城市建设、乡村振兴、项目建设等工作提出意见建议。

  在听取代表们发言后,王军华表示县政府将认真研究采纳,努力把政府工作做得更好。并指出,报告提出要以“十大体系”建设为主抓手,坚持产业为基、项目为王、环境为重、创新为魂、安全为大、民生为本,抓好改革、发展、稳定三件大事。我们要紧抓核心要点,以产业发展推动就业,推动城市建设,提高城镇化水平。我们要分析劣势、找准优势、把握胜势、干出气势,把握稳中求进的总基调,稳信心、稳大局,招引科技含量高、居于产业链中高端的项目,推动传统企业技术创新、迭代升级,加快形成新质生产力,实现由“农业大县”向“食品大县”和“智造大县”延伸。

  王军华指出,近年来,城关街道广大干部群众认真贯彻落实县委决策部署,锐意进取、真抓实干,经济社会发展呈现出良好态势。希望城关街道要把服务业摆在产业发展的突出位置,把谋划招引经营城市的项目作为工作重点,把城郊农业、三产融合作为农村工作的着力点,把改善民生作为最朴素的工作情怀,把守住底线作为发展的“护城河”,为全县发展大局作出更大贡献。

  在道口镇街道代表团,在听取代表们的发言后,县人大常委会主任王为治指出,要紧盯《政府工作报告》中制定的发展目标,进一步理清思路、强化措施、真抓实干,确保各项任务落实落地。王为治同时指出,做好新时期人大工作,要与党委同心。自觉把人大工作放在全县发展大局中思考、谋划和推进,高效快捷抓落实,把党的领导贯彻落实到人大工作全过程、各方面。要与政府同频。做到政府工作到哪里,人大监督就跟进到哪里。要与法律同向。坚持和做到法律法规实施的薄弱环节在哪里就向哪里聚焦,把解决问题纳入到执法检查全过程。要与人民同行。始终坚持以人民为中心,为民发声,为民尽责,真正做到民有所呼,我有所应。王为治表示,县法、检“两院”报告,谋划了今后工作思路清晰、重点突出,体现了法检工作的新目标和新要求,能够确保人民群众在每一项法律制度、每一个执法决定、每一宗司法案件中都能感受到公平正义。

  在老店镇代表团和赵营镇代表团,刘俊玲、陈卫东、李涛认真听取代表们的意见和建议,并希望广大人大代表要充分发挥代表职责,依法正确行使好代表职权,多提人民群众关心的建议和议案;要转变思想观念,大力实施乡村振兴战略,统筹推进乡村两级的各项工作,最终实现农业强、农村美、农民富;要加快园区建设,主动寻找机遇、发现机遇、用好机遇,积极筹措、争取项目资金,全力破解要素瓶颈制约,提升园区承载能力,助力经济高质量发展。

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/05/30 14:47:41