首页 >> 专题专栏 >> 2020年专题 >> 走向我们的小康生活

樱桃满枝头 采摘正当时

发布时间: 2024-05-19 作者 来源: 滑县融媒体中心

  近年来,上官镇北魏寨村通过发展“樱桃种植+乡村旅游”,将樱桃打造成一张靓丽名片,带动乡村旅游,激发消费潜力,推动乡村振兴。

  在北魏寨村一处樱桃采摘园里,一排排樱桃树长势喜人,绿油油的枝叶下娇艳欲滴的红樱桃格外喜人,吸引游客纷纷采摘、品尝。

  游客宋兰英说:“今天没事了,来摘点樱桃,回家让小孩老人吃,他的樱桃又大又甜又好吃。”

  樱桃种植户韩涛 一大早就忙着采摘、称重、包装,进行销售,他对自己家樱桃的品质充满了信心。

  种植户韩涛说:“咱们樱桃园有美早、红灯、布鲁克斯还有冰糖樱等等20多个品种,现在是上市时间,口感都特别好,产量也比较高,每天能摘个两千斤左右。”

  近年来,北魏寨村把樱桃作为主导产业,不断引进优质樱桃品种,加强林果修剪、病虫害防治,实现了樱桃产业提质增效、促增收的同时不断提升人居环境质量,带动乡村旅游,激发消费潜力,推动乡村振兴。

  上官镇北魏寨村党支部书记、村委会主任谢艳丽说:“我村围绕群众增收致富,调整产业结构,发展特色产业,种植了樱桃20余亩,在发展产业的同时,也为周边的群众提供了就业的机会。接下来,我们要利用网络平台,把我们的特色产业推广出去,打造樱桃品牌,推动乡村特色产业高质量发展,助力乡村振兴。”

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/05/30 14:49:48