首页 >> 专题专栏 >> 2020年专题 >> 走向我们的小康生活

桑葚成熟季 采摘正当时

发布时间: 2024-05-22 作者 来源: 滑县融媒体中心

  初夏时节,城关街道卢庄村桑葚采摘园的桑葚开始成熟上市,紫红色的果子挂满枝头,让人垂涎欲滴,吸引了不少市民前来采摘。

  走进桑葚采摘园,一人多高的果树,绿油油的桑叶,搭配红紫相间的桑葚,在蓝天白云衬托下,十分诱人,游客们一边采摘一边品尝,领略美好的田园风光,体验采摘的乐趣。

  游客毛蕾蕾说:“听说他家桑葚怪甜的,带小孩来尝尝,比宅在家有意思,小孩也能玩一玩。”

  据了解,桑葚在每年“立夏”节气前后成熟,果期可达一个月,同时桑葚果实中含有丰富的活性蛋白、维生素、氨基酸等成分,是一种营养价值较高的水果,种植户吕美娣告诉记者,现在每斤桑葚的价格在10元左右,由于色泽鲜、口感好、无公害,销路不成问题。

  种植户吕美娣说:“咱这个桑葚采摘园种的有两个品种,一个是无籽大十、一个是白珍珠,这两个品种口感都非常好,种了大概就是十亩左右,一亩地产量大概就是2000斤,收益一亩地就是15000元。”

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/05/30 14:49:54