首页 >> 专题专栏 >> 2023年专题 >> 我为强市建设做贡献

深夜手机店被盗 警方迅速破案赢民心

发布时间: 2024-04-23 作者 来源: 滑县融媒体中心

  小案件连着大民生,关系着群众的切身利益,近日,我县公安局新城派出所成功侦破一起手机店被盗案,挽回损失2万余元,赢得了群众的点赞。

  近日,锦和街道齐先生的手机店门被砸,店内13部名牌手机被盗,价值2万余元,于是当即拨打了报警电话。

  锦和街道居民齐忠洁:派出所警察十分钟之后就到场了,就给勘查现场。

  民警通过调取案发现场周边监控视频发现,凌晨1时许,两名可疑男子步行来到手机店门口,通过暴力破坏玻璃门后,一人门口“望风”,另一人进入店内实施盗窃。

  滑县公安局新城派出所民警李春玄说:“通过视频监控追踪发现,两个犯罪嫌疑人盗窃得手之后,乘坐出租车逃逸,我们追踪到内黄之后,然后不见了,通过内黄当地的监控发现,两人在某宾馆内住宿,我们赶到现场,将两个人当场抓获,共有13部手机,挽回群众损失2万(余)元。”

  锦和街道居民齐忠洁:现在手机已经全部找回,非常感谢咱当地新城派出所。

  经讯问,二人对其盗窃手机的违法事实供认不讳,目前,案件正在进一步侦办中。

  县公安局新城派出所党支部书记苏志勇说:“民生小案破坚攻坚行动开展以来,新城派出所对打击盗抢骗,民生小案高度重视,由出警队和视频侦察合成作战,形成了快侦快破的机制办法,下一步新城派出所将加大巡逻力度,继续督促小案快办多破,提高辖区群众的安全感和满意度。”

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/05/30 14:48:23