首页 >> 专题专栏 >> 2019年专题 >> 理论

​县委理论学习中心组举行2022年第14次集体学习

发布时间: 2022-10-24 作者 来源: 滑县融媒体中心
分享:    

  10月21日,县委理论学习中心组举行2022年第14次集体学习。县委书记陈忠主持学习并讲话,县领导陆志杰、吴瑞军、王为治、李卫锋、张红琳、冯刚、刘艳菊、郭晓、牛晓峰等参加。

21.png

  会议传达学习了习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的报告精神。会议强调,要深化思想认识。把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务和头等大事,牢牢把握贯穿其中的立场、观点、方法,切实做到思想上坚信、政治上坚定、行动上坚决。要掀起学习热潮。统筹用好传统媒体和新媒体、线上和线下等多种形式,不断推动党的二十大精神入脑入心。要坚持学以致用。着眼我县经济社会发展实际,找准工作结合点和切入点,把党的二十大精神转化为深化改革、促进发展的强大动力,着力完成今年各项工作目标任务、认真谋划安排明年工作,全力维护社会和谐稳定。

23.png

  会议传达学习了习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神。会议强调,要强化学习领会,确保学深悟透,切实把思想和行动统一到中央统战工作会议精神上来。要强化对标对表,抓好贯彻落实,扎实推动全县统战工作高质量发展。要强化自身建设,夯实工作基础,着力打造一支政治坚定、业务精通、作风过硬的统战干部队伍。

24.png

  会议传达了中共安阳市委宣传部、中共安阳市委组织部文件《关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第四卷的通知》。会议强调,要融会贯通学。认真读原著学原文、悟原理知原义,坚持将学习第四卷同学习第一、二、三卷贯通起来,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。要联系实际学。扛稳粮食安全重任,努力推动我县经济社会高质量发展。要以上率下学。通过中心组集体学习、第一议题制度、“三会一课”等多种形式,不断把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,确保学深悟透、融会贯通。

25.png

  张红琳、李若海、王敏、段社钢围绕学习《习近平谈治国理政》第四卷和习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,开展交流研讨,进行现场发言;县委理论学习中心组其他成员进行了书面发言。

26.png

  会议还传达学习了习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神和习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要论述重要指示批示精神。

扫一扫在手机打开当前页

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2023/01/18 01:07:55