首页 >> 专题专栏 >> 2019年专题 >> 珍爱生命 谨防溺水

开展水上救生演练 严防溺水事故发生

发布时间: 2023-07-14 作者 来源: 县融媒体中心

  为切实做好夏季防溺水工作,近日,滑县蓝天救援队的志愿者们组织开展了一系列防溺水救援实战训练,进一步提高了大家的应急处置能力。

  在道口镇街道大功河水域,滑县蓝天救援队正在进行救援实战训练。训练中,队员们整理水上救援装备,集中学习救援要领,并现场演示溺水救援和翻舟自救等项目,提升应对水面突发事件的快速救援处置能力。

  蓝天救援队队长助理刘庆说:现阶段,我们是训练每周一次,每周训练科目不同,目的是提升队员专业素养,确保我们的救援团队能在第一时间,规范高效开展救援。

  实战演练吸引了不少市民驻足围观,并现场学习溺水自救有关知识。

  学生画廷钰说:今天我观看了叔叔阿姨模拟救援训练,感受到了救援人员的辛苦,也知道野外水域的危险。作为学生,在暑假期间一定不能靠近水边玩耍,珍爱生命,从我做起。

  滑县蓝天救援队现有队员、预备队员100余人,多次为大型活动提供安全保障、参与搜寻走失人员、打捞溺水人员及车辆。今年以来,救援队已参加救援任务9次,社培演练项目14次,随着气温升高,来河边游玩纳凉的市民日益增多,在此也提醒广大市民,一定要提高安全意识,谨防溺水。

  滑县蓝天救援队队长付家军说:在此提醒广大家长,一定要做好孩子的安全教育,尽量远离水库、水坑、河流等溺水多发场所,同时,掌握基本的溺水自救常识,一旦溺水,在水中尽可能地将身体抱成一团,取仰卧位,浮出水面,等到救援人员到来。

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/06/19 17:28:15