首页 >> 专题专栏 >> 2019年专题 >> 珍爱生命 谨防溺水

绷紧防溺水安全弦 守好群众安全线

发布时间: 2023-07-24 作者 来源: 滑县融媒体中心

  为有效杜绝溺水事故发生,确保群众生命安全,入夏以来,王庄镇党委、政府高度重视,精心组织,多措并举守好防溺水安全防线,切实筑牢“安全堤”,扎紧“安全网”。

7..png

  走进王庄镇郎柳集村,醒目的标语和警示牌随处可见,广播里循环播放着防溺水相关知识。郎柳集村紧邻大功河,村边还有一处坑塘,为预防安全事故发生,郎柳集村组织8名村干部,每天在沟渠坑塘附近进行巡逻。

7...png

  王庄镇郎柳集村党支部书记、村委主任范朋举说:“我们村干部实行轮班巡逻制,在假期、午间、放学后等重点时段,加大巡查力度,对戏水、涉水等行为及时予以制止,真正将安全隐患化解在萌芽状态。”

7....png

  王庄镇郎柳集村还通过大喇叭广播、发放宣传资料等多种形式宣传普及防溺水安全知识,并在相关水域设置防溺水警示牌,不断提高学生及家长的安全意识。

7.....png

  王庄镇郎柳集村村民宋肖说:“俺村里每天都广播防溺水的知识,包括河边、坑塘都有警示标志,时刻都在提醒俺,保护自己的小孩,别靠近水边。”

7......png

  入夏以来,王庄镇多次召开会议,安排部署防溺水工作,分析研判当前形势,结合本地实际,对防溺水工作再安排、再部署。始终牢固树立全镇“一盘棋”思想,镇村干部到岗到位,监督落实安排巡查排查机制,加强防溺水宣传,营造全社会共同关注、共同参与防溺水工作的良好氛围。

7.......png

  王庄镇副镇长、派出所所长郝静波说:“下一步,王庄镇将继续严格按照上级要求,加大防溺水工作督导检查力度,落实防溺水工作各项措施,提高群众防范意识,为全镇织密防溺水安全网,让群众安全度夏。”

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/05/30 14:27:49