首页 >> 专题专栏 >> 2019年专题 >> 珍爱生命 谨防溺水

​郭晓调研电动两轮车综合整治和防溺水工作

发布时间: 2023-07-28 作者 来源: 滑县融媒体中心

  7月27日,县委常委、政法委书记郭晓带领有关部门负责同志,深入县城区及部分乡镇调研电动两轮车上牌及“一盔一带”和防溺水工作。

2.png

  在城区种子公司岗,郭晓实地查看电动两轮车上牌及“一盔一带”工作,详细了解工作进度以及存在的不足,就存在的问题,现场提出整改意见。他要求,要把电动两轮车上牌及“一盔一带”工作作为当前一项重点工作,全警全力、加快进度、奋力冲刺,坚决按照要求完成集中登记上牌工作任务。

3.png

  县公安局交警大队大队长王新胜说:“下一步公安交警将对应上牌未上牌的电动车进行检查,发现问题及时通报,有效提高文明城市形象。”

4.png

  在景观渠锦和段、五干排留固段,郭晓实地查看重点水域警示标牌设置和救生设施配置情况以及乡镇安全劝导巡查工作,并认真听取相关负责人关于开展防溺水、宣传安全教育等工作情况汇报。

5.png

  郭晓要求,要持续加大防溺水工作检查和宣传力度,针对重点人群不定期开展防溺水家访,督促监护人履行好监护责任和管护义务,增强广大群众、青少年儿童安全防范意识,有效防范溺水事故发生。要严格落实乡镇属地责任、部门监管责任、学校主体责任和家长监护责任,强化部门协同配合,多形式、全方位、立体化推进防溺水工作,织牢织密防溺水“安全防护网”。

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/05/30 14:28:42