首页 >> 专题专栏 >> 2019年专题 >> 珍爱生命 谨防溺水

开展防溺水教育 守护生命安全

发布时间: 2024-05-24 作者 来源: 滑县融媒体中心

  为有效预防学生溺水事故的发生,确保学生生命安全,维护校园安全稳定,近日,县向阳小学开展了“珍爱生命 防止溺水”主题班会,提高学生自我保护能力。

  主题班会上,老师通过组织学生观看防溺水安全教育警示片、发放宣传页的方式,向他们详细讲解了如何预防溺水、溺水时如何呼救和自救的方法,教育孩子们珍爱生命,远离危险水域。

  学生李宇泽说:“通过这节课,我学到了不能私自下水游泳,不能和他人结伴游泳,如果想要游泳的话,我们需要到正规的游泳馆去游泳,如果不慎落水,不能惊慌失措,要张开手臂,使自己漂浮在水面上等待救援。”

  为让防溺水安全教育入脑入心,向阳小学还通过致家长的一封信、红领巾广播站等多种形式,广泛宣传防溺水知识,实现家校合力共同筑牢防溺水安全防线。

  县向阳小学校长张鸿飞说:“在日常教学中,将防溺水教育融入到各学科中,潜移默化地强化学生的防溺水意识,定期进行家访,面对面与家长交流防溺水工作的重要性,全力保障学生的生命安全。”

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/05/30 14:50:34