首页 >> 专题专栏 >> 2017年专题 >> 珍爱生命 远离毒品

桑村乡召开预防未成年人溺亡工作部署会

发布时间: 2023-05-08 作者 来源: 桑村乡党政办

  为切实加强预防未成年人溺亡事故,着力消除未成年人溺亡安全隐患,5月8日,桑村乡组织各村党支部书记召开预防未成年人溺亡工作部署会,就未成年人防溺亡工作进行安排部署。

  会议要求,各村要高度重视未成年人防溺亡工作,要加强宣传,充分借助农村大喇叭播放、悬挂宣传横幅、发放防溺亡宣传页、入户宣讲等方式,营造防溺亡浓厚宣传氛围;要强化排查,各村要组织网格员对辖区的水域和留守儿童进行排查,登记造册,同时对辖区水域的安全设施进行查缺补漏,缺少安全设施的要及时补齐。

  会议强调,各村要坚决克服麻痹大意思想和侥幸心理,做好巡逻值守,巡逻查看水域附近是否有未成年人玩耍,是否有人游泳,发现有人在水域附近玩耍或下水游泳时,要及时劝阻并进行警示教育。

  会后,大家纷纷表示,要切实负起责任,以对未成年人生命安全高度负责的态度,切实增强做好此项工作的责任感和紧迫感,定期组织人员进行巡查并将巡查情况上报,做到溺水防范不留盲点,切实保障未成年人生命健康安全。

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/05/30 14:21:48