首页 >> 专题专栏 >> 2017年专题 >> 珍爱生命 远离毒品

城关街道深入开展春季禁种铲毒宣传和踏查工作

发布时间: 2024-04-11 作者 来源: 城关街道办

  春暖花开,正是罂粟生长的时节。为扎实做好春季禁种铲毒工作,切实提升全民禁毒、识毒、拒毒能力,近日,城关街道深入开展春季禁种铲毒宣传和踏查工作。

  一是召开专题会议,详细安排部署,4月10日下午,街道办组织各村(社区)支部书记召开禁种铲毒工作安排部署会,就宣传、踏查进行详细安排,并要求各村(社区)两委干部认真履行属地责任,做到守土有责、守土尽责,确保辖区“零种植”。

  二是开展广泛宣传,营造禁毒氛围,充分利用各村大喇叭播放禁毒宣传录音、挨家挨户发放禁种铲毒宣传单、签订承诺书等形式,向辖区群众讲解毒品危害,让大家充分了解如何识别毒品、拒绝毒品等方面知识,增强抵御毒品的能力,为全社会预防毒品、打击毒品犯罪营造了良好氛围。

  三是设立举报电话,制定奖励政策,街道办设立举报电话(0372-8722681),举报人可实名或匿名举报,经查证属实的,根据举报情况给予500-1000元现金奖励。

  四是加强踏查排查,确保毒品“零种植”,由村(社区)两委干部、网格员结合辖区地域特点,对居民庭院、废弃房屋、田间地头等开展地毯式踏查,做到不放过一株一苗,确保排查不留死角、铲除不留盲区。

  下一步,城关街道将进一步加大禁种铲毒宣传、踏查力度,持续保持高压态势,积极发动辖区居民群众参与禁种铲毒工作,确保实现2024年毒品原植物“零种植”“零产量”的禁种铲毒工作目标,从根本上遏制非法种植毒品原植物的违法犯罪行为,为创建无毒社会环境贡献城关力量。

主办:滑县人民政府办公室 地址:滑县道口镇解放路中段联系方式: 0372-8669629网站声明

网站标识码:4105260003 备案序号:豫ICP备12007324号 豫公网安备 41910402000001号

邮编P.C.456400   建议使用 1366x768 分辨率 IE 9.0以上版本浏览器  技术支持:河南合正软件有限公司

Produced By CMS 网站群内容管理系统 publishdate:2024/05/30 14:47:37